国庆假期全市平安稳定 大型群众性活动“零事故”

来源:佛山日报 时间:2019-10-08 07:19

  佛山新闻网讯 佛山日报记者韦娟明、通讯员罗国强、蔡俊辉报道:昨日市公安局通报,国庆期间全市社会治安大局持续平安稳定,没有发生重大刑事、治安事件,全市各大群众性活动“零差错”“零事故”。

  国庆期间,全市36个“护城河”警务执勤点、80个治安卡点,全天候开展巡逻防控。结合“飓风2019”专项行动,佛山公安持续保持对各类违法犯罪的严打高压态势。
  节日期间,全市公安交警部门会同交通运输部门整治客运车辆非法营运行为,严厉查处“三超一疲劳”、酒驾等交通违法行为,最大限度压减道路交通事故风险。国庆期间,全市道路交通事故、死亡人数、受伤人数同比分别下降30.4%、12.5%和61.5%,没有发生一次死亡3人以上的交通事故。
  节日期间,包括“我和我的祖国”国庆大型群众文艺嘉年华、2019中国(佛山)国际汽车博览会、南海九江龙舟锦标赛等多个大型节庆群众性活动在我市举行。全市共举办千人以上大型群众性活动51场次,约13.5万人次参加,全市各大群众性活动“零差错”“零事故”。
  此外,全市各级公安机关和消防部门深入贯彻落实省森林防火工作视频会议精神,全力加强对重点企业、重点部位和消防设施的排查整改工作,有力确保了不发生大面积山林火灾事故。

(责任编辑:甘颖)