大沥500人齐唱红歌庆祝新中国生日

来源:珠江时报 时间:2019-09-27 09:43
  佛山新闻网讯 珠江时报记者林应涛 通讯员关艳娟报道:昨晚,南海区大沥镇举行2019年“歌唱祖国·新时代”群众歌唱大赛总决赛暨国庆晚会。现场500多人齐唱《歌唱祖国》,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”选手带来的一首《歌唱祖国》,迅速“点燃”了气氛。总决赛分为两轮比拼,12位选手分别演绎《我爱你中国》《我相信》《祖国慈祥的母亲》等歌曲,现场掌声连连。

  “歌唱祖国·新时代”群众歌唱大赛历时3个多月,共11场海选。大赛得到了全镇群众的高度关注、积极响应和热情参与,每场比赛都吸引了数百名市民观看捧场。大赛启动以来,共吸引了500位选手参加,最大的有75岁,最小的仅5岁。最终12位选手成功进入决赛。昨晚,经过激烈比拼,选手米左获得总决赛冠军。

  比赛结束后,全场500多人齐唱《歌唱祖国》,掀起了晚会的高潮。现场歌声回荡,国旗飘扬,充满了欢庆的气氛。选手和观众们用深情嘹亮的歌声,表达对伟大祖国的忠诚和热爱,唱出了对新中国成立70周年的祝福,激动人心的旋律响彻晚会现场。

  选手张芷慈说:“我带着《歌唱祖国》来参赛,在现场500多名观众的热情支持下,唱出了我对祖国的祝福,同时希望可以给现场的观众带来爱国正能量。”

  据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,大沥镇举办了一系列文体活动,如足球锦标赛、“粤雅曲坛”、都市周末剧场、群众歌唱大赛等。本次大赛由大沥镇新时代文明实践所、大沥镇宣传文体办、大沥镇文化站、大沥镇总工会和大沥镇妇联共同主办,大沥音乐家协会承办。

(责任编辑:杨昊)